杂食性生物,脑洞比较大
目前开始从日漫转向欧美了,但是努力先填完以前的坑吧。
文风不定中……

【蝙超】情感缺失(序)

概述:超人其实无法理解人类的感情,所以他戴上了伪装成眼镜的情感模拟器。

我的废话太多了,写了半天只写了个序,我也是醉了。

目前卡尔还是克拉克,他还没有成为超人,但是他已经开始帮助大家了XD

对于超人的诞生,这里还需要一个契机。

因为不理解感情的克拉克是没有成为超人的必要的。




0

卡尔有一个小秘密,他从未对他人诉说过。

他认为这是一个无伤大雅的小“毛病”。

作为一个氪星人,无论在外型上再怎么与人类相似,他也无法成为一个真正意义上的地球人。

有关于氪星人的特性早已写在他血脉之中的基因里。

首先他拥有着一系列地球人无法具备的超能力,其次在黄太阳下他拥有着接近于永恒的生命,唯一能对他造成伤害的只有与他来自同一故乡的氪石。

但是,他与地球人最大的不同之处在于:他无法理解人类的感情。

他知道感恩,因为是玛莎和她的丈夫将他从废墟中抱出,并无条件地教养他。即便他是一个与众不同的外星人,也从未放弃过他。他们让卡尔明白了何为无求回报的付出,更何况他们还给予了卡尔一个地球的名字——克拉克·肯特。

对于崇尚等价交易的氪星人来说,这一切真的是太不可思议了,他们令这个失去自己家乡的遗孤获得了一个崭新的未来。

他知道帮助,因为人类是如此弱小,来自外界的一点刺激也会对他们产生伤害,更何况他们的灾难大多数来源于他们自己。再加上人类之中也有着他需要感恩的家人(他现在知道什么是家人了),和一部分光明的、善良的、让他崇敬(一开始他并不知道)的存在,就像守卫哥谭的蝙蝠侠和其他一些来自于各地的守护者一样。这让他知道了自己的所作所为并不是无意义的,人类也并不是无可救药的,氪星人从不做得不到回报的事,不是吗?

他知道敬畏,因为地球的感情之奇妙让他不得不对其产生敬畏。父母为了子女在危机之中所爆发的力量竟然能够与他相比、甚至超越于他。他查阅了各种书籍,想要试图理解这些事情所发生的原理,但是一切的徒劳反而让他产生了畏惧。因无知而畏惧,这也是感情。

他应该知道爱,可是很遗憾,氪星人没有对这种情绪的描述。

他应该知道恐惧、愤怒、怨恨、悲伤……但是他、不、氪星人也没有。

氪星人,一个在基因里就剔除了感情的高等种族,他们信奉着等价交换原则,同时,他们坚信正是感情才会滋生罪恶、腐败、贪婪和战火。

因为没有感情,所以也没有敬畏。

所以,氪星于氪星历27397484年毁于氪星人之手。

其原因不过是对氪星资源的大肆开采,提前了它本应在数万年后的爆炸。

幸运的是,卡尔降落在了一个充满着感情的星球。

但这也是他的不幸之源。

拉奥啊,他根本无法理解他们的感情,又何谈回应呢?

在他上学的时候,他开始受到了其他人的排斥。

于是卡尔想到了伪装。

伪装,这可真是个一举两得的好办法。

但是他总是无法进行与常人相同的感情拟态。

这一点在他的能力觉醒后得到了解决办法。他来到了北极,向他亲生父母所遗留的最后的馈赠——尼雅求助。他们在尝试了几个方案后,最终选择用眼镜来作为情感模拟器的载体。

在当时,这是一个趋于完美的决定。

一个有点害羞的克拉克·肯特总是比一个没有感情、完美的卡尔·艾尔更容易让人接受的。

这是他和尼雅原本设想好的未来。

直到该死的命运毁了这一切。


评论(18)
热度(92)

© 禅机 | Powered by LOFTER